Бесчеловечность -сонет-

Тамара Кошевая
Так уж вышло, что однажды совпали:
- День памяти Холокоста,
- геноцида армян
- День защиты подопытных животных
Это стало темой блиц-конкурса, которую объявил ведущий.

К моему великому сожалению, как я ни старалась вызвать в себе праведный гнев
и возмущение бесчеловечностью человеческих особей, и на этой волне написать
обличительный и не менее праведный стишок, увы, ничего не получилось. И это
заставило меня крепко задуматься о собственной чёрствости и бесчеловечности...)))

БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТЬ (сонет)

По вторникам задумываюсь вечно:
О чём сегодня б написать сонет,
И почему я так бесчеловечна,
Как только человеков рядом нет?

Да из таких, как я, ковать бы гвозди!
И если вдруг услышу я иврит,
Сегодня даже мысль о Холокосте,
О мышках и армянах не взбодрит!

Ведь мной, за написанием сонета,
Порублен беспощадно помидор,
Безжалостно прожарена котлета,

А как была мучительна, кончина
Раздавленного всмятку апельсина,
Сама не понимаю до сих пор!