утро на ветке

Денис Требелев
когда чирикнет первый воробей
впуская новый день в твоё окно,
то соберутся контуры вещей,
из множества, в единое одно.
копаясь в глубине далёких-далей,
построив и разрушив новый мир
ты - целое из множества деталей,
отбросив ум затасканный до дыр.
и будешь постепенно забывать
то утро на качающейся ветке;
увидеть, это значит - просто знать,
отбросив суеверия и метки.
когда закружит первый мотылёк,
не зная как и я конечной цели,
то впустит ночь, танцуя с ней, как бог...
забыв о скоропортящемся теле.