Бабушкины сказки от Елены Пономаревой

Детская Литература Нового Века
- Ведь не правду говорят,
Что в Москве курей доят?
- Ой, держите двое,
Не доЯт, а дОят!
- И не дОят, с мылом моют,
А потом за стол садЯт.
- Говорят, что в декабре
На Кудыкиной горе
Раки свищут.
- Я не верю.
Влезу на гору, проверю,
Да втолкую дураку:
Раки свищут к кулаку!
- Я слыхала, будто клуши
На базаре бьют баклуши.
Не о том я, не о том,
Носят воду решетом.
- Ой, не верю я, не верю.
Васька, врёшь как сивый мерин,
Воду в решете толкут,
Ну, а в ступе варят суп.
- Говорят, что при короне
На балы приходят кони.
Ой, забыла: на балконе
При пальто гуляют кони.
Враки, враки!
- Вам средь бала
Бабка надвое сказала.
И не стройте ваши глазки,
Это бабушкины сказки.
- Старый плотницкий топор
В шапке греется как вор.
- Жаль, что шапка в ноябре
Погорела на воре.
Знаю точно, - грош цена, -
Делать муху из слона.
И ежу понятно,
Что нельзя обратно.
Мы на этом деле
Две собаки съели.
Поговорка даже есть:
Васька слушает, да ест.

Фото из интернета