Да не идеален он этот мир по себе

Рамиль Ахметьянов
В важный час для вас протянули руки
 – Эти будто важные приспешники.
Щедрые в страсти ненавистники -
В ревности злы в меру завистники.

В таинстве брожения ввода,
Лишь нужен сахар, дрожи и вода. ...
В горечь заброшены нужные пилюли в моде. ...
Так сладостно порождено мысли их на взводе.

Дабы топчут истину своими словами,
Нам шепчут в ухо, заманивая руками.
Дабы хотят вас, лишь усыпить в разуме.
В собственных вероисповеданиях во тьме.

Закрывая пеленой ты словно в пьяном угаре,
Затмевают разум и глаза в крутизне.
В злачных ужасах ты уже на войне, 
Где все средства хороши в двойне.

Где дарят призму злачности мира в западне,
Так что подумай, где миллионы в огне...
Стоит ли тот Фанатизм ценой непомерной,
В жизни невинных меж тем на свете людей.

Да не идеален этот мир сам по себе,
В призме жизни может, отразился  в тебе,
Ибо кто ныне не безгрешен, быть собой,
И найдется ли такой в миру безгрешник отважный.

Что кинет камень безгреховной обоюдности вины,
Где суть грешников в пороке злачности будто отражены;
И где устои нравов не соблюдены и итоги вины кабы доказаны,
И правда ты считаешь, что они должны быть тобою наказаны.

Ибо ты представил себя в этот миг чуть ли не Богом,
И стал тем же грешником, в чувствах своих поспешных,
Где в ревности злой стал завистником лжи оптимизма,
В страсти щедрый ненависти гнобишь признаки фанатизма.


Да не идеален этот мир сам по себе,
В призме жизни может, отразился, так косо в тебе,
Что перевернет этот мир к лучшему из лучших побуждений,
И откроется ли в тебе безгрешник отважный с истиной такой.

Где Божественная истина берёт верх над всеми бедами,
В тяжести плоти земной измеряется мирская душа весами,
Проживших в безгрешности по воли силы человеческой,
У порога сил в долину мира человечеством возведенной.

И где этот мир пройдет волной в тебе,
В таинственных сводах его порождения,
Так что подумай о силах сего брожения, 
Где этот мир не идеален сам по себе.