Циничный мегаполис

Анита Рей
Сколько же лжи на один киловатт тепла?
Я бы вот так лежала и замерла.
Не оставаясь с призраками из зла,
Из нашего общего ада.

Я бы к тебе прибила большой гранит,
Что так навязчиво к низу тебя кренит,
Что бы из межпланетных, далёких орбит
Видели мальчика-гада.

Ты не мужчина - ребёнок одной ногой,
Ты разрушаешь всё, где царил покой.
Там где обут и сыт, ты со мной нагой,
А я этому рада.

Быстро свеча плавит колкость и парафин,
Я бы сыграла сценарий, где ты один,
А у тебя всегда, всегда полный графин
Водки и винограда.

Ты же не трус, не друг, не смельчак - подлец.
А я как дерево, где больше сотни колец,
Каждый друг-другу враг или "не жилец",
Среди московского стада.

Кто ж научил так лениво по-свински жить?
Как можно так плевать и не дорожить,
Ты упаси-спаси, можешь всё крушить,
Только оставь меня, мне так надо...