Мысли вслух

Даниэль Борланд
Игральные кости упали на стол,
Картина грустит за витриной.
Кто-то скинет бутылку на пол,
Запахнет природой страптивой.

И разлетятся осколки по дням,
Впиваясь всё глубже в мгновения,
Чтоб растерзать и отдать их морям
Терзаний и страху томления.

И разобьётся с треском витрина,
Появится дама в платье простом.
За ней на веки исчезнет картина,
Куда отправят её мысли потом?

А на столе ещё двое костей
С шестёркой на двух верхних гранях,
Фортуна любит внезапных гостей,
От прочих же держится в далях.