Катя

Сережа Блинт
Что тебе сниться девочка Катя,
С кем ты гуляешь под ручку в саду?
Да и кому накрываешь на скатерть
В доме своем с наслаждением еду?
Может тебе и не сниться такое,
Может и вовсе не те видишь сны,
Где твое счастье такое простое
В солнечных днях запоздалой весны.
Может быть пропасть,холодная бездна
Душит тебя под подушкой в ночи?
И добудиться тебя бесполезно,
Хоть ты кричи над тобой не кричи.
Может быть сниться тебе юный мальчик,
Где вместе с ним вы идете в кино?
Он тебя держит упрямо за пальчик,
Маленький мальчик...Но это не то.
Знаю что сниться.Стены и люстра,
Что еще видно в твоей темноте?
Демоны,страхи,истерика пульса,
Да.Может быть.Но сегодня не те.
Думаешь,вообщем,о жизни и смерти,
Как отвезти с утра в сад свою дочь,
Что мужики это пьяные черти,
Да и никто не способен помочь.
Так,ты одна,в своей теплой квартире,
Сон видишь дивный,но это не сон,
Это реалии,Катя,в твоем странном мире,
Спи,вообщем,лучше.Там ждет тебя он.