Под дождём

Валентина Траутвайн-Сердюк
В платьице лёгком, в кусочке шифона
Бежала девчонка под тёплым дождём.
Слепого дождя хрусталь перезвона
По юному телу струился ручьём.

Мокрая ткань ничего не скрывала,
Изгибы всех линий хрупкости плавной.
И без стыда красоту обнажала,
До глубины и до истины главной.

Люди, смущаясь, в немом изумленьи
На девочку-дождь с улыбкой смотрели,
Словно, познав тайну  мгновенья,
Из виду её терять не хотели.

Дождь успокоив лучами своими,
Нежное солнце девчонку ласкало.
Прохожие думали, что перед  ними
Юность сама под дождём пробежала.
Июнь, 2015

***********************;

Ответ от Вероники Фабиан:
http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

Дождь лил проливной.
Девчонка бежала.
Бежала домой,
И что-то шептала.

Шептала, смеясь,
От счастья светилась.
Совсем не таясь.
Конечно, влюбилась!

Прохожие вслед
Ей нежно смотрели.
Она несла свет.
Их взгляды теплели.

То юность сама
Дождем умывалась.
Чиста и свежа,
Счастливая, мчалась.

********************

Ответ от Анны Петровой 21

Такую светлую картину
В своих стихах ты написала,
И в мои мысли улетев,
Свою я юность вспоминала.
Попав под ливень, я бежала
В таком же платье из шифона,
А с верхних этажей смотрели,
Кричали парни мне с балкона.
Я от смущения хотела
Ну хоть под землю провалиться.
А встречные лишь улыбались,
Теплом светились эти лица.

Стихоотклик от Сердюка Валентина Андреевича:
http://stihi.ru/avtor/astrahunter

С Волги ветер дует пряный
В берег волны круто бьёт.
Он своей ухваткой рваной
Взял девчонку в оборот.

Обернул платьишком тело -
Символ страстной красоты
Изваял вдруг так умело
Фею счастья и мечты.

Я смотрю и замираю
Перед тайной неземной.
В ней , себя не повторяя,
Стоит чудо предо мной.

Как оно неимоверно --
В каждой чёрточке верно
С богом Эросом наверно
Тет - а - тет живёт оно...

14. 08 . 2021