осени

Аполлинария Похожаева
и вот наступила осень,
опять за окном дожди.
я прячусь под капюшоном -
меня не смогут найти.

Москва побежала ручьями
серому небу в ответ;
все стало похожим на Питер.
он шлёт нам огромный привет.

но нет. здесь люди уставшие,
стоят в толкучке в метро,
а дальше таксисты упрямые
рвут глотки, ругаются зло.

смиренно иду по дороге,
в наушниках чей-то альбом.
машины мчатся по лужам,
обливая меня целиком.

неважно, что мокрые кеды,
плевать, что на улице грусть.
в душе будет светлым небо,
если верить в лучшее. пусть!

пусть осень, серость, печаль,
пусть злые таксисты в пути.
я спрячусь под капюшоном.
меня
не смогут
найти.