Если мой замолчит пульс

Давид Галан
Если мой замолчит пульс,-
Небеса разразит гром,
И коснётся зари грусть,
Пустотою замрёт дом!
Да листом упадёт мир
На безмолвие этих дней.
И затрется тогда до дыр
Откровенье судьбы моей...
В ней откроются тишине
Золочённых минут следы,
Что на душу сложили мне
Кровоточащих ран ряды..

И зачем вдруг замолк пульс?
Почему вдруг погас свет..
И прошепчет заре грусть..
Что меня в этом дне нет...