Бумажный кораблик

Даниэль Борланд
Кораблик бумажный плывёт по реке,
Не ожидая рассвета.
Ищет он что-то там в далеко,
Может быть жаркого лета?

Преодолевает он волны игриво
И не боится дождей.
Парус бумажный блистает красиво
От капель и солнечных дней.

Встречает на своём пути рыбака
И рыбу, плывущую в сети.
Так же видит на мосту старика,
Рядом с ним бегают дети.

Вплывает в деревню, где вокруг света,
И лодки в разы покрупнее.
Привлекает чем-то эта вся простота,
И нравы в деревне добрее.

Работает каждый на благо своё,
Содержит большое хозяйство.
Никто здесь не любит скупое враньё
И личностей полных коварства.

Однако кораблик наш держит свой путь
Всё дальше и дальше по водам.
Желает познать в чём его суть
Или откуда он родом?

Место давно это скрылось в дали,
И затерялась дорога,
И карты ему не помогли,
Хоть было когда-то их много.

И многие люди ищут дорогу
Домой, как и этот кораблик,
Однако не все приходят к порогу
И ныне зовут себя странник.