Осенний серый стих

Валерий Русаловский
Как пасмурно сегодня и дождливо,
Мне хочется так света и тепла.
Берёзка жёлтая ещё красива,
Но осень по владениям прошла.

Прошла по мне,как бы катком тяжёлым,
Напомнив, что и мне не долго цвесть.
А лес уходит в зиму совсем голым
И лишь сосна в зелёной шубе здесь.

От серых дней мне очень-очень грустно,
А серый стих, как будто в унисон.
В душе моей на дне темно и пусто,
А где-то свадьба, слышен Мендельсон.

Лист на ручей ложится жёлтым снегом
И станет жёлтой чёрная земля.
А через месяц жёлтый станет пегим,
Про осень пишут все, пишу и я.