Уж осень

Владимир Михайлович Крюков
Уж осень. Рощица желтеет,
Зашла в поля хозяйкой стынь,
Луг чистым инеем белеет,
Завяла горькая полынь.

Вздыхают девицы-берёзы,
Дрожит осины дряблый лист,
Толпой стоят безликой лозы,
Небесный купол серебрист.

Лениво катит речка воды,
Высокий берег смотрит вдаль,
Камыш с рогозом, как сироты,
Погружены в свою печаль.

Полны дороги вязкой грязи,
Сорочий слышен говорок,
И ветерок, из неприязни,
Нещадно треплет мокрый лог.