Разговор со старым другом

Надежда Первушина
Метёт метель из листьев пожелтевших,
И журавлиный клин зовёт меня с собой.
Но я останусь  здесь,  с тобой, друг  поседевший,
Пока тебе нужна  – ты нужен мне любой.

Придёт зима с морозами и стужей,
С неласковым , коротким,  хмурым днём.
Мой бедный мир, ты и такой мне нужен!
Когда с тобой мы вместе –  мы всё переживём!

Мой старый мир, другого мне не надо,
Ты только сам меня не отвергай!
Как счастье и любовь идут по жизни рядом,
Так мы с тобой – друг в друге, и даже через  край!

Отвергнута тобой, я заберу полнеба,
А сколько звёзд возьму  – в уме не сосчитать!
И чувства яркие  уйдут со мною в небыль!
Задумайся, мой друг, тут есть, что потерять!

Метёт метель из облетевших листьев,
Уж скрылся клин за облаком вдали.
Мы будем ждать весну, когда  всё повторится,
Когда, вернувшись, вновь окликнут журавли….