Ночь и богиня огня

Кирилл Парфёнов
Ночь- это тёмная скатерть мечты,
Ночь - это жёлтые блики луны,
Ночь - это время для сказки вдвоём,
Ночь - это то, что не сбудется днём.


Ночь - это время потёмок души,
Ночь, ты её торопить не спиши.
Ночь, когда сон побеждает тебя,
Ночь никогда не оставит меня.


Ночь,  расстаёмся ни свет ни заря,
Ночь твою тайну знаю лишь я,
Ночб, наша дружба с младенческих лет,
Ночь - ты мне брат, мать, сестра и отец.


Ночь наконец полюбила меня,
Ночь мне дороже  сияния дня,
Ночь, я смотрю твои странные сны,
Ночь - серебристая песня луны,
Ночь - только ты и твой образ во мне,
Ночь, и богиня в заветном окне.


Я прошепчу только слово - Уйди!,
И твой силуэт растварится в тени.
Чёрные тени сплетутся узлом,
Ночь отступает пред солнечным днём.


И растворилась богиня моя,
В блеске рассвета, в дыхании огня.
Я никогда не забуду тебя,
Тёмную ночь и богиню огня!

ОКТЯБРЬ 2009