Молчание

Людмила Баневич -Гаврилюк
Когда в разгаре торжества
Обособления от мира,
На время растеряв слова,
Он струны рвал поющей лиры,
Смыкая судорожно рот,
И молча ждал, что всё пройдёт:
Исчезнут страх и малодушье
Как осознание тщедушья
В пространство выплеснутых слов.
Но лишь поэт принять готов
Тот приговор неумолимый:
Он раб того, что повторимо,
И лишь в молчанье нет оков.