Я научилась жечь мосты...

Светлана Ласкина
Я научилась жечь мосты,
Сжигая сердце до развалин.
Я научилась снова жить
Без мною созданных же правил.

Я будто листья сбросив клен
От чувств своих спустила крылья
И будто не со мной, а сон
Покрылось всё, что было пылью.

Я не стараюсь вспоминать
Я схоронила ту себя, иную,
Я запрещаю воскресать
Ищу пути, ту боль минуя.

Минутной слабости печаль
Напомнит то, как я была другою,
Где не было слов очень жаль,
Где не было для чувств покоя.

Сейчас я та, что всё смогу в себе сдержать
Улыбку, боль, досаду, или ж грусть
Я мертвая внутри, я будто сталь
Возможно на себя саму сержусь.

Улыбкой той я снова жить хочу,
Но жизнь свои внедряет планы.
Я всем, что есть и было дорожу
Черствее льда мешает лишь мембрана.