Коронование Девы Марии

Наталья Солошенко
                "Коронование Девы Марии"
              по картине "Коронование Девы Марии" (1502-1503)Р.Санти
              из цикла стихов "Тайны творчества Рафаэля".

                Мария и Христос царят над облаками,
                сидя на них, как в алтаре.
                Вверху над ними ангелы летают,
                другие им играют на струне.
                Христос короною главу её венчает,
                и жестом старается ту благословить.
                На них апостолы внизу взирают
                и каждый преклониться норовит.
                Они стоят вокруг её гробницы,
                где лилии с ромашками цветут.
                Поражены её Богоявлением
                и от Христа благословенья ждут.