Здравствуй, осень!

Екатерина Исаева 93
Здравствуй, осень! Пришла разноцветная,
Такая милая, невесомая,
Порой  мрачная,  порой светлая,
Тонкой кистью ты нарисована.

Здравствуй, осень! Наряд багряный
Ты надела, тебе идёт!
А в окошко октябрь устало,
И природа уж снега ждёт.

Здравствуй, осень! Тебе я рада
Даже холод и дождь – не печаль.
Я тону в золоте  листопада,
Мне ушедшего лета не жаль.

Здравствуй, осень! Моя золотая!
То ли сказка ты, то ли быль.
Только сердце так сильно сжимает.
От родных я за семь сотен миль.

Здравствуй осень! Ты так красива.
И палитра тебе к лицу.
Знаешь, в Питере мне не тоскливо,
Но душа все летит к Ельцу.

Екатерина Исаева ©