момент

Садов Александр
На волшебство надеялся, с какой же целью?
Оно, идёт за всеми по следам.
Невидимой, воздушной цепью
Оно бежит за мною по пятам.

Так, ветер дует резко, то неприметно,
И светотенью начертан путь.
Вдруг настала темнота, чтобы беспросветным
Стало всё вокруг. Оно кричало:" зрячим будь".

Надежды, веры просто так не жди,
От грязи и обмана ты уйди,
Поэзия как женщина в одежде,
Но истина, ведь в голой сути.   

Ты рад и весел? Поэт на небесах?!
Тебе рукоплескали? Помни это бред!
Забудь про неустроенность и страх
В своих делах. Твори и вновь лови момент.