далеко-далеко...

Денис Требелев
Далеко-далеко -
никогда-никогда...
как-же было легко,
отпуская года,
словно выросших птиц
отдавая ветрам...
солнце рушилось ниц
и катилось к ногам,
мы неслись и неслись
по грязи босиком -
не намазывать жизнь,
а кромсая куском.
Помидоры и соль,
и варенье на хлеб...
и мечты алкоголь
будоражил, и креп.
Мы - герои кино,
не в обход - напрямиг!
мы ныряли на дно
самых искренних книг.
Мир глаза нам колол
как цветной водопад,
день стоял как престол -
имениннику рад!
И сплетала луна
бесконечную явь
паутинкою сна
наши души украв...