Кроманьонцы

Аида Юг
На волне корпускул света               
В бликах солнечной потали               
В знойность солнечного лета               
Мы опять с тобой попали –
Чистой пробы кроманьонцы.
Из пещеры – в жаркий город,
Пластилиновый от солнца
В эту маревую пору.

Плечи трут сырые шкуры.
Как же мы с тобой сермяжны
На площадке префектуры,
Меж домов пятиэтажных!

Как же мы с тобой убоги
В космораме на мольберте –
Полулюди, полубоги,
Полузвери, получерти!               
В городке, где страсти лета,               
Словно прошлых тем ремейки               
Из заброшенной газеты               
На окрашенной скамейке,               
Воздух полдня сух и жарок,               
Пыль сладка... А в общем фишка               
В том, что всё же мы – подарок,               
Как ни кинь, для городишка....






   Кроманьонцы - общее название ранних представителей современного человека, которые появились значительно позже неандертальцев и некоторое время сосуществовали с ними (40—30 тысяч лет назад). По внешнему облику и физическому развитию фактически ничем не отличались от современного человека.