Предвыборная элегия

Галина Гурьева
Какие времена настали:
Народ к политике привык,
И рвутся к политическим баталиям
И русский, и тунгус, и сын степей калмык.
Ведь как в любые времена
Хоть в чём-нибудь нуждается страна.

На нашей Родине великой
С энтузиазмом много лет
Народа слуги многоликие
Хотят спасти его от бед.
Ведь как в любые времена
Хоть в чём-нибудь нуждается страна.

И в это золотое время
Народ опять электорат…
И обещанья, словно семя
На ожидания летят.
Ведь как в любые времена
Хоть в чём-нибудь нуждается страна.

Гудит, кипит страна большая.
Остаться сложно в стороне.
Нам обещают кущи рая.
А как? Когда? Не ясно мне…
Ведь как в любые времена
Хоть в чём-нибудь нуждается страна.

Из-за кордона нам диктуют
Как жить, работая под процент,
На власть в России претендуют…
А вкалывает президент.
Ведь как в любые времена
Хоть в чём-нибудь нуждается страна.