Яне

Анна Кофман
Часы растянулись –
Похожи на дни,
И в сумерках года
Мерцают огни
Несбывшихся жизней
Без судеб и слез,
Над бездною синей
Печалей и грез.
И месяц из снега
Так тихо течет,
Что белая нега
С собою влечет
К покою без ласки,
К свече без огня.
Холодная сказка,
Услышишь ль меня?