Ангел

Наталья Солошенко
                "Ангел"
                по картине "Ангел" (1507) Р.Санти
                из цикла стихов "Тайны творчества Рафаэля"
               
                Пред нами златокудрый Ангел
                куда-то смотрит пред собой.
                Он широко расправил крылья,
                в лице блаженство и покой.
                Черты лица его прекрасны,
                он будто источает свет.
                А встреча с ним для тех опасна,
                в чьей душе Веры в Бога нет.