снег кружится и тает

Смирнов Владимир Иркутск
Снег кружится и тает -
Значит, осень ещё.
Журавли улетают,
И грустит вороньё.

Воробьи ищут трубы,
Грустно уличным псам.
День стремится на убыль,
Кошки жмутся к ногам.

В зажигательном  танце
Рой снежинок во мгле -
Так танцуют испанцы
На прекрасной земле.

Непогода "в ударе" -
Обрывает листы.
Нынче ветры -  бояре,
Нынче мысли  пусты.

Загрустили качели,
Загрустил старый дом,
И на год постарели
Мы на шаре земном.

Время яркого света,
Даже время утрат
Пролетело кометой
И ушло, как  закат...