На Казанской набережной Упы 22 сентября

Ольга Кристи
 

То ли бабьим летом, то ли просто летом,
но уже в декаде третьей сентября
обжигали струи солнечного света -
до сих пор затылок жаркий у меня!

Лебеди неспешно плавали в канале,
а сегодня резко холодно и дождь...
будто в зазеркалье мы вчера гуляли -
как сентябрь коварен — что с него возьмёшь?

Туляки в шизлонгах грелись на лужайках;
взглядами обласканы воды у реки;
из Кремля — туристов возбуждённых стайки;
в сувенирных лавках — бойкие торги.

Пряники медовые в виде пистолетов(!):
Тула — оружейная! Раскошелься всяк!
Ах, какой денёчек подарило лето! -
то ли явно бабье, то ли - просто так.

            23 сентября, 2018 г.