Листья

Оставляю Надежду На Завтра
Листья шелестят под ногами.
Облетает с веток листва.
Виноваты в проблемах здесь сами,
Взявшись за руки прыгнув с моста.

От небес закрыли мы двери.
«Опустили» в землю глаза.
И играем в верю не верю
Про себя запутав слова.

Разлетается мир на осколки.
Ищем выход на свет наугад.
Только слышим на всё отговорки:
«Там у пристани ждёт нас фрегат».

А фрегат плывёт уже в дырах.
Накренился, разломанный борт.
Ожидаем надежду в квартирах,
Объявив спасенью бойкот.

Я раскрашу осень стихами,
Закруживших в твоих волосах.
Помнишь, как лежали, молчали?
Как летали с тобой в облаках?

Разлетаются жёлтые листья.
Тень плывет одна по Неве.
Ты прости меня, что так вышло
И за всё спасибо тебе.