Яблоко

Ольга Демча-Молодцова
Озябший лист в ладонях октября,
Застыли лужи в ледяной оправе.
Где  эта штука из инвентаря
Для яблока, на верхней ветке справа?

Оно напоминает снегиря,
Что прилетит в февральские морозы.
Мне жаль его – замёрзнет почём зря.
Я рукавичкой утираю слёзы.

Мне не достать – росточком я мала,
В салазках тоже никакого проку.
А яблоку так  хочется тепла
И поцелуя в розовую щёку.