У нас случилась осень

Морозовлит
А знаете, у нас случилась осень,
Забрав тепло последних летних дней.
Айва в саду цветет и плодоносит
И не поймет, что дальше делать ей.

В лесу нарядно - красота такая,
Что с непревычки устаешь смотреть,
А в вышине кружится птичья стая -
Её упорно гонит ветра плеть...

Машу рукой и взглядом провожаю
Летящих в синем небе журавлей.
Я понял - седина лесов иная,
Цикличная - не то, что у людей...

26.09.2018 г.