Сонет Очищение Души

Максименко Александр Викторович
Порочно Всё –
И через жизненный порог –
Уже что живо – то Порок
И самый святый наш Пророк
Уже порочно всё предрёк –
Все корчи быта Бытия
В грехе увязли до нельзЯ –
И, как дрова тогда уж ждут
Поджечь грехов приличный пуд
У грешников всегда
Ну самая поджарка лучшая мясца
И так нежна и так приятна
Чудесна так и ароматна
И сверху корочка
И сок внутри
Ну чудо с кровью кулинарное такое
И даже вечно прям живое
И так едят у грешников мясцо
А как всё вновь растёт оно
А вопли так ласкают слух
А чу… ТЫ помнишь, милый друг,
Как же ТЫ, греша,
Все просьбы и не слыша
А вот теперь и сам вопишь,
Так веря во прощенье
И глаз таращишь в отражение
Того огня расплаты злой,
Что САМ себе жестокостью устроил
Что к слабым сам ТЫ проявлял
И просьбам мольбам не внимал
Фальшиво веришь
Во услЫшанье святое   
А САМ был глух во жизни ТЫ ко всем
И просто дать воды глоток
Чего не нужно было даже – 
Отдать не мог
А вот ТЕПЕРЬ
Прощенье молишь ТЫ
Как зверь, рыча в огне
И всё фальшиво
А огонёк – горит игриво
Ну что же
Через многие века
Отпустит душу из огня
А может взор благодаренье
Кого-то из ТОЙ из жизни –
Так спасёт
Всё искупление решится
Тем и незаметным даже, добром
Что дал сутяжа
Как с высока
Надменно пощадил кого
А вот теперь
Как Грамота Охранная
Поднимется с огня
И защитит
Тот Человек тщедушный
Что был ТОБОЙ надменно
Пуще для красоты Твоей – отпущен
А вот ТЕПЕРЬ – Заступник ОН
От пламени Геенны той
И кто же стал ТЕПЕРЬ
Тщедушным просителем кого
О так пути не исповеданы, увы
И так неведомо же
Кто кого в грехе спасёт
У Вечности как вырвав
К милости же Райских Кущ
А Бог хитёр и вездесущ.
И самый Праведный
Собравшись к чаю с Богом попивать
А может он в огне стенать
За чистоплюйство и цинизм –
Боялся выпачкать себя
О помощь другов и беззванцев
Так стороняся оборванцев
И вот – и жар уже так близко
Святоше не сбежать уже
Уж ждут котлы его
Подвыварить чуток жеманство
Святых же мыслей столь непостоянство
Такой вот жизни оборот
И никого не обойдёт
Немного выварить грешков
Для чистоты души во Рае
И ТЫ смотри
И не стеная
О благих помыслах своих
Не бойся чуть Чумазей стать
За ПРАВДУ в жизни Пострадать
Автор: Я Саня Сам Свой Собственный
Дата сочинения: 25.09.2018, время 23:19