Мерещится

Агата Грук
Который год мне в птичьем переливе
Мерещатся тоска и боль утрат...
Живу в пространстве - неком перерыве
От "всё простить" ...до "всех понять"...

...Не чувствую, не вижу, не вдыхаю...
Зависла вдруг на паузе судьба -
"В режиме ожиданья" то ли мая,
То ли возможности сойти с ума...

...который год в дождях мне проливных
Мерещится неясный чей-то абрис...
И щемит грудь в предчувствии весны...
Но как найти ее, не зная адрес...?

Который год... Который год... /Нелепо/
Я жду чудес, прислушиваясь к ветру...
Мне кажется, я неизбежно слепну:
Не вижу звезд на расстояньи метра...

Мне кажется, я неизбежно глохну:
Не слышу приближения шагов...
...Я растворюсь в листве осенней охры
И буду ждать весны для дураков...