осень патриархов

Август Май
осень патриархов

так листва смеялась по весне,
так дышала и шумела лето -
но напрасно видели во сне -
вечность солнечного света:
стоило посеять холодам,
думу вздумал патриарх деревьев:
ну-ка, возраст лишний листьям дам,
и избавлюсь, как от лишних перьев;

пенсия... ведь это просто осень;
высохнем и золотом осенним улетим...
рановато ветер нас уносит...
прелесть прели - журавлиный клин...

***