Сентябрьское

Яна Любичева
Этот месяц по-летнему ласковый!
Он, накинув льняной палантин,
Нас кистями приветствует красными
Повзрослевших за лето рябин.

Паутинок загадочным кружевом
На деревьях, кустах, над окном,
Свежим запахом яблочно-грушевым,
Молодым виноградным вином.

Он оранжевый и фиолетовый,
Жёлтый, красный, зелёный, бордо.
В полдень греет как будто по-летнему,
Ночью вдруг предлагает пальто.

То весёлый, то строгий, то ласковый,
Как цыганская юбка, цветаст -
Рассыпаются клумбы сентябрьские
Фейерверками радостных астр.

Хороши золотые мгновения!
Насмотрись волшебства и твори!
Строки осенью проникновеннее -
Я за это люблю сентябри!







       ***


Чтобы в ночь пальто не надевать,
лучше прямиком идти в кровать,
а, когда проснёшься утром ранним,
сразу облачишься ты в купальник. (Григорий Липец)


Девятый месяц сам...сказал мне хепи бёзди
И в этот чудный год...тепла не пожалел
И дарит по лесам...рябины горькой грозди
И, может быть, нальет...смороды божоле. (Анатолий Викулин)


Осень взмахнула цветастым подолом
Вмиг разукрасила рощи и долы
Прощай, мой сентябрь...
Вослед говорю...
Привет октябрю! Виват октябрю! (Лана Лучистая)



Осень для поэтов- как весна для котов.
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.(Емельянов-Философов)


Эта яркая картина
Вся из охры и кармина.
Наши летние труды
В сентябре дают плоды.(Француз из Одессы)













Фото автора