Водопад зеркального стекла

Геомант8
Свиданий наших
помнятся мгновенья,
Летела птицею,
расправив два крыла.
Средь горных сосен,
как богоявленье,
Я в платье ситцевом
лебёдушкой плыла.

От любви, как
от головокруженья,
Я мчалась не жалея ног,
душой светла,
С отрогов гор
по божьему веленью,
Струился водопад
зеркального стекла.

В хрустальном водопаде
отблеск лунный,
А к небу ввысь тянулись,
снежных гор врата,
Во мне ты пробуждал
покой безумный,
В душе царила
чувственная нагота.

Струилась кровь в венах моих, как фонтан
Васильковые глаза
покрылись влагой,
Все льды растаяли
и исчез туман,
Когда слова твои
зазвучали сагой...
 
Ты говорил мне:
"Будь благословенна! -
Моей любимой
ты останься навсегда",
Покрылась синевой
вся Вселенная,
С гор льды растаяли,
навек ушла беда!..