Солнце утром появилось

Анатолий Иванович Загрядский
Солнце утром появилось
На востоке из-за гор,
Осветило всем на милость
Моря Чёрного простор.

Шевеля слегка водою
Дул иранский ветерок
И прозрачною волною
Омывал наш бережок.

И лениво просыпался
Отдыхающий народ
И в постели наслаждался
Получая кислород.

Но залаяли собаки
И запели петухи
И пошёл народ на пляжи
С тела смыть свои грехи.