Та же бездна

Чирк Чирк
Взгляд блуждает по фотографиям
С морем, берегом, облаками.
Я снимала...Вопрос: была ли я
Там...Ступала ли там ногами?
Время мерно стучит на вертеле:
Тамтамтам...Откуда ты родом?
Из краев, где мы с мамой встретились?
Или раньше в ней за полгода?
За века, за тысячелетия?
Там сидела я каменным Буддой
Без экспрессии междометий всех,
Наблюдая за дрейфом люда...
В лодке девочка в Черном море.
С весел дедовых падают капли.
Та же бездна была под Ноем,
В глубине те же черные камни.
Весла давят в мои ладони.
На корме еле различимый
Кто-то, долго еще не рожденный,
Но любимый, уже любимый...

26.09.2018