Счастье дремлет осторожно...

Ирина Сенчурина
Счастье  дремлет осторожно
Рядышком со мной…
Не влюбиться невозможно
В этот  непокой,

Даже если сыплет цветом
Пышная весна,
Чуть затронет спелым светом-
Все!  Лишилась сна!

А в придачу – полнолунье
Разлилось в ночи.
Шлейфом сказочной ведуньи
Брызжет лик свечи.

На крылах земного света
Нежно полечу…
«СЧАСТЬЕ! Ты какого цвета?»,-
Озорно вскричу.

Потянувшись, счастья лучик
Улыбнется мне:
«Выбирай, какого лучше,
Только посветлей!»

Крадучись, не понарошку,
И в обход судьбе,
Начерпаю мерной ложкой
Радуги себе…