Двое под дождём

Юрий Горгуленко
Облетели листья в старом парке,
Сквер покрыт осеннею листвой,
Мелкий дождь... И прячутся под аркой
Двое. Будто это мы с тобой...

Взгляд её влюблённых глаз наивен
И открыт, и полон чистоты...
Мелкий дождь, совсем ещё не ливень,
Отношенья этих двух просты:

В жизни им совсем немного надо,
В арочке укрывшись от дождей ,
Согревать друг друга тёплым взглядом,
Быть Ей с Ним, Ему, конечно, с Ней!

Вот и всё, и пусть грохочет мимо
Старенький облупленный трамвай,
Счастье их прозрачно и незримо,
Не спугни его, не помешай!

Пусть в их жизни будет всё красиво:
Свадьба, дети, внуки и финал,
Жизнь в прекрасных красок переливах,
Их Господь в единое связал...

Мы за них порадуемся вместе,
Пожелаем счастья и любви...
Мелкий дождь,как платье на невесте,
Ты последних листьев не сорви...