А стоит-ли надеяться на чудо

Василий Духанин-Есипов
В России, всем известно,  надеятся на чудо!
В мечтах уйти скорее от ямы долговой.
От воровских малин,  от пакостей и  блуда...
Да только не выходит ничего!

Куда бежать? Нигде не ждут болезных!
Там за бугром устали от своих лишних ртов!
Коль честен всей душой - побеги бесполезны!
Определяет Зло тебя в толпу скотов!

С рождения равны? Ты веришь в эти сказки!
Вера в добро в России сегодня не в цене!
Нет радужных цветов, всё больше чёрной краски...
Пирует Зло сегодня в поверженной стране.

Открыв в гримасе рот с подобием улыбки,
Нам на уши лапшой опять кидают ложь.
У них в глазах испуг, власть показалась хлипкой...
Скажи, Россия-мать, чего опять ты ждёшь?

Им нелегко наверно расстаться со дворцами.
Их "жирных" привилегий не принимает люд.
Они с иной планеты. Не с нами, а над нами!
В земном раю как боги воистину живут!

В Истории бывало - свергали и  с Олимпа.
Вставали за свободу уставшие рабы.
Трещали и ломались над головами нимбы.
Никто не застрахован от рока и судьбы!