Иуда

Анита Рей
А что ж в тебе всё корежится, да перекатывает?
Снимает верхний слой у тебя лопатами,
Проблескивает над твоими гнилыми закатами
Вибрирует и дрожит,
Нам только и нужно, что лжи..

А кто ж тебя так врубил, на такой-то громкости?
Что тащишь на скупку пустые, битые ёмкости.
И таешь в тиши по мотивам стынущей тонкости
Переставай считать этажи,
Моя девочка, надо жить.

А что ж тебя так ломает, да переклинивает?
Тянется липким следом, неровною линией.
Тебя обливает солью и страхами-ливнями,
Колосится побегами ржи,
Ты даже больше веришь чужим.

Колючими жизнями как-то так сильно воется,
И переплетается так, будто адово воинство.
И кто в твою душу топчется или молится,
Уже тебя задушил,
Иуда и сказ про гроши.

Сомненья в тебе артериями переламывают,
Вживаются в стены, ржавеют гнилыми эмалями,
Кидают на кафель и совесть твою замаливают,
А я хочу тебе верить и жить,
Варить твою кашу из лжи..