Взрослая Лолита

Аркадий Арье Дэн
Твой черный взгляд – густей огней софитов,
Улыбка подражает пенью ос.
И вся ты – повзрослевшая Лолита
В чернопевучем мороке волос.

С горчинкой голос – ручейку подобен,
Что шелестит по вьющейся траве.
Твой облик для толпы так неудобен,
Так раздражающ! Будто свет – сове.

И что ИМ делать в этом сне тюльпанном?
Чужую красоту глазами пить?
И чувствовать себя свежо и пьяно,
И необыкновенно полно жить?

Какой сатир привел тебя в наш город?
Чего звездою черной в нем ты ждешь?
Из-за таких в беспамятстве рвут ворот,
В соперника вонзают острый нож.

Из-за таких за небо улетают,
Спиваются, бросаются с моста.
Из-за таких  снега зимою тают,
И ощущаешь вдруг наличие хвоста.

Нет, мир спасен не будет красотою –
Он не настолько мощен и велик!
Ты для кого-то – счастье непростое,
А для меня всего лишь сладкий миг.