Старый двор

Валерия Бенгальская
Пожелтела липа, поржавел забор,
На просторах ЗИПа, сердцу милый двор.
Здесь прошло всё детство, пролетела юность,
Я зашла проведать: Как ты тут?
(Взгрустнулось).
Облупилась краска, на беседке старой,
Не найти качелей, что не так давно,
Уносили в небо детские печали
И дарили счастья каплю заодно.

Всё переменилось, многого не стало:
Не увидишь больше прежних тополей,
У окна, что солнце, в комнату впускало
Не летают стайки сизых голубей.
И другими тучи показались взору,
В суете осенней мчат над головой,
Я стою у дома, дрожь пошла в колени,
Адрес хоть и старый, но такой родной!

(Посвящается двору, в котором выросла. Микрорайон ЗИП назван в честь Завода измерительных приборов, который уже не функционирует. Находится в городе Краснодаре)