Ловлю в ладонь багряную листву

Надежда Белугина-Подюжская
Озябшие аллеи сентября
И воздух, переполненный прохладой.
Парит, нарядной внешностью  бодря,
Кленовый лист – предвестник листопада -

Пугливым и трепещущим огнём
Восторгами прохожих наслаждаясь,
Кружит в последнем вальсе выпускном,   
В осенний сон неспешно погружаясь.

В ладонь ловлю багряную листву,
Что струями стекает на газоны,
Полёт её задумчивый прерву,
Спасая от забвенья в лужах сонных.

Ковром внизу и платина, и медь -
Земля рядится в яркие одежды.
Берёзы тоже стали бронзоветь,
Всем рассыпают золотом надежды.

Морозец лёгкий белою каймой
как кружево на травах изумрудных.
Не шлёт природа тучи дождевой,
Нас не пугает сыростью простудной.

На ясном небе - клином журавли,
Зависнув в вышине, тревожно плача.
Ту стаю птиц на дальний край земли
Ведёт вожак, настроив на удачу.