В моем омуте

Ася Осетрик
Вдохни сильнее, вот-вот утонешь
В моей холодной не глубине.
Ты не боишься? Чуть-чуть - и тронешь
Что-то живое в моей спине.

Чуть-чуть - и это волной накатит,
Разрушит наши не города.
И будет море. Так может хватит?
Ведь это море нам навсегда.

Сотрется «было», накроет «будет»
И остаётся нам только суть.
Ты к ней готов ли? Вода рассудит.
Ныряй же в омут, ещё чуть-чуть...