Немой разговор

Ася Осетрик
Сегодня мы не будем говорить.
На все слова ночь наложила вето.
Смотри, я безоружна и раздета.
Осталось лишь засовом дверь закрыть.

В моем молчаньи вовсе не укор.
Я помню, победителей не судят.
Завоеватель спрашивать не будет,
Так начинай немой наш разговор.

Пиши на мне своих желаний стих,
Не важно в рифму будет или белый.
Пиши, герой, пока ещё ты смелый!
Да и во мне напиток не затих.

Ну что же, наш закончен диалог?
Открыта дверь и вновь налиты виски.
Не провожай, сегодня по-английски,
Хоть оба знаем - это лишь пролог.