Освобождение Святого Петра

Наталья Солошенко
                "Освобождение Святого Петра"
              по картине  "Освобождение Святого Петра"(1511-1514)Р.Санти
              из цикла стихов "Тайны творчества Рафаэля"


                Ангел склонился над Святым Петром,
                заполнив ту темницу ярким светом.
                Прикованного цепями врагом,
                по воле Бога, он освободил при этом.
                Измученного приверженца Христа
                под сводами застенка, за решёткой,
                забрал с собою по велению Творца.
                Был вид Петра при этом очень кроткий.