О техническом прогрессе

Резанов Александр
О техническом прогрессе

Наш технический прогресс –
Это тот же «тёмный лес»,
Что и в те года Земли,
Палку где изобрели.
Ибо в сущности его
Не сменилось ничего,
А лишь «палка» посложней,
Но… мы так же машем ей,
Чтоб соседу «в темя дать»;
Чтоб и воздух и вода
Стали хуже во стократ
(Ибо «палки» так «горят»,
Что вокруг поганят всё!)…
Sapiens в душе козёл.
И технический прогресс
Самого его и съест.
…Почему всё так?!. Да лик
Sapiens-а дюже дик.
Ну, а вектор в голове –
Доказать, что человек
Царь Природы…
                Мы грозны,
Чтоб Природу ту казнить,
С мудрой мордою лица
Доказав, что «Мы есть Царь»…

Коль ума нет в голове,
То и вымрет человек
Сам себя своей рукой
Упокоив… А на кой?!.