Матери

Эдуард Ластовецкий
Государство моё русское,
Сторона многострадальная
То страницами в ней пустыни,
То дубинушка охальная.
Враз смеёшься вместе с Господом
Иль грустишь без дури-повода.
Где простая, где серьёзная
Отмахнув чужого овода.
Всей душой кромсаешь истину,
А до правды - ох непросто-то.
Довести святые вымыслы
Во недвижность старым соснам там.
И пока ты беспокойная -
Не пройти врагу извечному.
Мать-Россия вседостойная
Временами скоротечными.