***

Ульяна Шарахова
Милая Маша,
До одури странно, что небо так близко!
Становится страшно его не обнять,
И падают листья на землю. И низко
Спускается солнце простить и понять.
Уставшее сердце забудет законы,
И цепи порвутся. И только вагоны
Спешат и гремят. Буфет и колонны.
И пролитый чай. А лужу разрезала стая воронья;
Им может не страшно и может не больно
Так низко летать…